学校召开第五次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

时间:2023-08-13 浏览量: 编辑:黄璞

本网讯(通讯员 张世昌 图片 孙慧敏)8月7日,学校召开第五次主题教育工作推进会,传达学习中央、省委主题教育整改整治工作推进会精神,总结前期主题教育整改整治工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。校党委副书记、校长介晓磊出席会议并讲话,其他校领导及校各责任单位、主题教育领导小组办公室各工作组主要成员参加会议,会议由校党委副书记游舸主持。

介晓磊传达全省主题教育整改整治工作推进会精神

会上,介晓磊传达了全省主题教育整改整治工作推进会精神,就深入学习贯彻全省主题教育整改整治工作推进会精神,切实抓好我校整改整治工作,提出三点要求。一是深入学习领会,提高思想认识。把整改整治作为当前主题教育的重中之重,持续强化举措,不销号不放手,坚决防止松劲懈怠。二是认真梳理盘点,加力推进整改。围绕整改整治工作中的13项问题清单和3项专项整治方案,进行一次再梳理,倒排工期、加力整改,确保在主题教育结束前销号清零。三是深化开门整改,凝聚师生共识。做到整改事项让群众参与、整改目标让群众认同、整改措施让群众认可,切实做到开门整改。

介晓磊就做好下一阶段主题教育三项重点工作提出要求。一是启动全面总结,打好收官基础。各责任单位要对照主题教育5项任务清单进行再梳理,未完成的抓紧推进,需要完善的持续深化,确保主题教育各方面任务一体推进,取得扎扎实实的成效。二是梳理典型案例,开好民生生活会。相关工作组要提前着手找准找实典型案例,组织党员干部认真对照剖析,为高质量召开民主生活会打好基础。三是编印制度汇编,固化教育成果。各责任单位要及时将主题教育中一些行之有效的做法及时上升为可操作、能执行的制度规定,形成一批务实管用的工作机制和制度性成果。学校会将相关制度文件、调研成果分类汇编成册,作为学习交流材料,供全校各单位学习互鉴。

游舸就下一步贯彻落实好会议相关精神提出三点要求。一是抓好学习传达,组织班子成员、部门人员共同学习,对任务和目标再强化,切实把压力传递下去。二要抓细化落实,对会议部署的任务、提出的要求,要研究贯彻落实的具体措施,明确到事、责任到人、限期完成。三要抓工作统筹,既把整改整治作为当前的重中之重突出抓,也要把其他4个清单的梳理、交账等工作一起抓,确保主题教育各方面任务整体推进。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/冯晖 签发/周红飞