省委主题教育第二十四巡回指导组到我校调研指导工作

时间:2023-08-04 浏览量: 编辑:黄璞

座谈会现场

本网讯(通讯员 张世昌 图片 杨钰晨)8月2日,省委主题教育第二十四巡回指导组组长刘兴彬、副组长姬脉常,指导组成员刘振卫、苏舸一行4人到我校调研指导机关处室牵头负责调研课题进展情况。党委副书记游舸出席并主持座谈会,校纪委(监察专员办公室)等7个职能部门参加座谈会。

会上,7个职能部门围绕部门选题,重点从调查研究选题、调研开展情况、调研中发现的主要问题、提出的拟解决办法和措施和需要进一步研究解决的问题等几个方面进行了详细汇报。

刘兴彬组长听取汇报后,对主题教育开展以来学校各方面取得的阶段性成效和机关职能部门扎实有效开展调查研究工作给予了肯定,并就下一步如何继续巩固主题教育调研成效提出三点意见:一是抓好调研成果的转化运用。把调研中发现的好经验好做法、形成的对策建议转化为推动学校改革发展的好思路好点子,转化为推进工作的具体举措和行动方案,切实以高质量调查研究推动主题教育走深走实。二是确保检视整改取得实际实效。积极落实省委主题教育整改整治工作推进会议精神,对主题教育期间能够整改到位的问题要抓紧改,对一时解决不了的问题要持续改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是突出长效机制的健全完善。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,将好的经验做法及时以制度、方案等形式固化下来,进一步健全完善调查研究的常态化机制,推动建立主题教育的长效机制,不断巩固深化主题教育成果。

游舸指出,学校将积极落实指导组相关要求,及时传达学习主题教育整改整治工作推进会议精神,迅速开展一次工作调度,不断深化开门整改,将整改整治中取得的有关成效固化为制度成果,梳理出典型案例,为下一步高质量开好学校主题教育民主生活会打好工作基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/冯晖 签发/周红飞