时间:2023-08-21 浏览量: 编辑:黄璞

本网讯(通讯员 黄婉珺 图片 黄璞)8月18日,校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集中学习研讨。省委第二十四巡回指导组组长刘兴彬、成员苏舸到会指导。集中学习研讨由校党委副书记、校长介晓磊主持,在校校领导、校党委委员参加会议,校长办公室负责人列席会议。

本次集中学习以“坚持党要管党,加强自身建设”为主题,通过会前自学、观看专题辅导视频等方式,学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、《新形势下党内政治生活若干准则》等内容。在集中学习的基础上,校领导围绕主题,结合自身工作,深入交流研讨。

省委第二十四巡回指导组组长刘兴彬讲话

刘兴彬对本次集中学习进行了点评。他指出,河南农业大学党委在主题教育中坚持把“学”作为凝心铸魂筑牢思想基础的重要工作来抓,在思想理论入脑入心、推动工作干实事方面取得了显著的成效。在推进学校事业发展过程中,要聚焦中国特色世界一流农业大学的目标,不断提升教育科研水平,更好地服务农业强省建设。

校长介晓磊讲话

就全面加强党的建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展,介晓磊提出四点要求。

一是要坚定不移以党的高质量建设引领事业高质量发展。要组织好全校党员和党组织学习好全国组织工作会议精神,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,推动学校党的建设上台阶提质效,为学校事业改革发展提供坚强的组织保障。要进一步完善校党委的全面领导作用、二级党委(党总支)的政治保障作用、基层党支部的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,体系化构建引领学校事业高质量发展的党建工作。

二是要在强化理论武装中筑牢思想根基。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,着力做好党的创新理论的深化、内化、转化工作,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,将思想和行动统一到中央、省委工作部署上来。

三是要在转变作风中抓好检视整改积极担当作为。要紧盯影响制约高质量发展的问题、师生急难愁盼的问题、防范化解重大风险中的问题、全面从严治党中的问题,坚持从实际出发,抓实分类整改,深化专项整治。要进一步严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

四是要在深度融合中锚定目标一体推进。坚持把教学科研、学科建设、人才引进、社会服务等与主题教育同步推进、同步落实、务求实效,着力构建一流创新生态,承担一流课题、培育一流成果。以强烈的责任感和紧迫感,紧扣目标要求,善始善终、善作善成,推动主题教育取得更大成效。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/陈玺 签发/周红飞