校党委理论学习中心组举行集中学习会议

时间:2023-09-29 浏览量: 编辑:黄璞

本网讯(通讯员 黄婉珺 图片 杨钰晨)9月28日下午,校党委理论学习中心组举行集体学习会议,就“巩固主题教育成果 奋力推进中国特色世界一流农业大学创建工作”进行交流研讨。在校校领导、校党委委员参加会议,党委办公室、校长办公室负责人列席会议。

会上,与会人员集中学习了学校主题教育总结会会议精神和《河南省人民政府办公厅关于支持河南农业大学创建中国特色世界一流农业大学的若干意见》《教育部财政部国家发展改革委关于印发<“双一流”建设成效评价办法(试行)>》。

校党委书记李成伟主持学习并讲话。校党委副书记、校长介晓磊,校党委副书记游舸,副校长尚富德、郭战伟作重点发言,就党建引领、学科建设、服务保障等方面谈了学习体会。校党委理论学习中心组成员进行了讨论。

介晓磊指出,在推进学校“双一流”创建工作中,一要党建引领,强化保障;二要高位谋划,加强顶层设计;三要理清思路,明确路径;四要乘势扬优,创新发展;五要周密组织,强力实施。坚持“聚焦农、小综合、大特色、创一流”的发展思路,发挥学校优势,深挖发展潜力,推动体制机制改革向纵深发展。

就下一步推进中国特色世界一流农业大学创建工作,李成伟强调,我们要巩固主题教育成果,紧抓机遇谋发展,聚力奋进求突破。一是要进一步增强使命感和责任感。提高政治站位,坚持为党育人、为国育才,更加突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,坚持以上率下,以改革发展的实际成效践行初心使命。二是要强力推动顶层设计落实。坚持目标导向,围绕发展目标和发展思路,细化分工、责任到人、靠前工作、定期督查,推动学校实现跨越式发展。三是要进一步凝练学科方向、特色和优势。围绕“双一流”创建,将历史沉淀与前沿趋势相结合,深入挖掘学校具有发展潜力的学科,系统总结独具特色的发展优势。四是要有组织地开展创建工作。强化创建工作组织领导,明确落实工作的具体措施,压实工作责任,形成上下联动、任务明确、责任细化的工作机制。五是要协调推进发展改革。坚持稳中求进的基调,以服务高质量发展、优化政治生态、突出提质增效为主线,凝聚共识,努力构建发展新格局。六是要坚定信心,以决战的心态取得决胜的成绩。全校要在攻坚克难中淬炼本领,在积极进取中开拓新局,在改革创新中激发活力,汇聚起奋进新征程、建功新时代源源不断的强大力量。

编辑/杨钰晨 审核/陈玺 签发/周红飞