学校举行“弘农爱国 笃行担当”庆国庆升国旗仪式

升旗仪式现场

校党委书记李成伟在升旗仪式上讲话

校长介晓磊主持升旗仪式

本网讯(记者 赵娅楠 图片 李洪振)10月1日清晨,伴着初升的朝阳,学校在龙子湖校区中心广场隆重举行“弘农爱国 笃行担当”庆国庆升旗仪式。在校校领导与师生代表参加升旗仪式。升旗仪式由校长介晓磊主持。

升旗手展开五星红旗

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场师生高唱国歌,心潮澎湃。

青马班代表丁星允做国旗下的演讲

青马班代表丁星允进行国旗下的演讲。她谈到,当代中国青年生逢其时,更要坚定理想信念,坚持刻苦学习,保持奋斗激情,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李成伟在升旗仪式上讲话。他表示,121年来,一代代农大人与祖国同呼吸、共命运,秉持“弘农爱国”的初心,为“端牢中国饭碗”,实现“仓廪实、天下安”而奋勇拼搏。

李成伟指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化国家的宏伟蓝图,其中“加快建设农业强国”第一次被写入党的全国代表大会报告。新时代新征程上,学校将继续坚持“聚焦农、小综合、大特色、创一流”的发展思路,报定“农稳社稷,粮安天下”的信念,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,向着创建中国特色世界一流农业大学的目标乘势而上,笃行担当。希望农大学子赓续初心,心怀弘农爱国的远大志向、培育知农爱农的质朴品质、锻造强农兴农的能力本领,在广阔天地间谱写新时代弘农爱国的崭新篇章。

升旗仪式在《歌唱祖国》的深情合唱中结束,在场师生用动人的歌声表达对祖国母亲的美好祝愿。

升旗仪式前,文法学院志愿者在中心广场为到场师生讲解国旗法、国歌法以及国旗背后的故事。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/陈玺 签发/周红飞