校党委召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01 浏览量: 编辑:

本网讯(通讯员 王肖肖 图片 黄璞)按照省委统一部署,8月30日,校党委在龙子湖校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第二十四巡回指导组组长刘兴彬、副组长姬脉常,省纪委监委第七监督检查室四级调研员门广杰,指导组成员刘振卫、苏舸到会指导。全体校党委委员参加民主生活会,相关部门负责同志列席会议。校党委副书记、校长介晓磊主持会议。

校党委高度重视主题教育专题民主生活会,会前认真准备工作方案,进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻全面梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

校党委副书记、校长介晓磊通报2022年度民主生活会整改落实情况

会上,介晓磊通报了2022年度民主生活会整改落实情况并代表党委班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。党员班子成员结合自身思想和工作实际,依次作对照检查发言,深入开展批评和自我批评,达到了增强党性、促进团结的预期效果。

省委第二十四巡回指导组组长刘兴彬讲话

刘兴彬在点评讲话时指出,本次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆找得准,原因分析挖得深,整改措施提得实,吐露了真心,碰撞了思想,检视了问题,明确了方向,达到了统一思想,增进团结,推动工作的目的。关于主题教育下一阶段的工作,他提出三点要求:一是坚持加强学习。把理论学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二是加大整改力度。针对民主生活会上班子和个人查摆出来的问题,要融入主题教育整改整治范围,逐项研究,明确整改时限,落实整改责任。三是巩固深化成果。把制度建设作为解决查摆出来问题的治本之策,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,推进学校治理体系和治理能力现代化。

介晓磊代表学校领导班子,就做好下一步整改落实工作进行了表态发言。一是强化思想认识,不断深化主题教育成效。坚持思想上不松懈,工作上不松劲,继续按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,在扎实推动主题教育问题整改落实落细上展现新担当、做出新成效。二是勇于担当作为,奋力推动学校事业发展。紧紧锚定创建中国特色世界一流农业大学奋斗目标,进一步加强顶层设计和系统谋划,以“咬定青山不放松”的执着劲、“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感推动学校事业发展进入新境界。三是坚持党建引领,持续健全党建工作体系。全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强领导班子建设和干部能力提升,持续完善基层党建工作体系,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量引领事业发展高质量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/冯晖 签发/周红飞